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『ギア』と『ラウンド』の魅力に目覚めるとき〜⑶ #セブ島でゴルフ三昧 【連載コラム】


セブ島での「食」について

少しご紹介します。

やっぱり旅行先での楽しみの一つは、『グルメ』。


セブ島での食事は、
少しだけ下調べ
していた

「生野菜は食べちゃダメ」
「魚は危ない」の情報は、
一般的なお店では問題なかったようです。

時間は前後しますが、宿泊先から歩いてすぐのところに

ビュッフェスタイルのレストランで朝食をとりました。

フィリピン・セブ島は英語圏(第二母国語?)の地域。

そのせいか、
欧米スタイルのビュッフェは割と一般的のようです。

もちろん様々な国のレストランがありましたが、
周りにパン屋さんが多く目にとまりました。

オムレツを頼むと、担当の男の子が『Enjoy your breakfast』をケチャップで描いてくれました。

なんとなく、ほっこりしました。。。。。

ベトナム「フォー」?は、さっぱりした「うどん」風でした。

味付けは、日本より若干あっさり目

スイーツ好きの筆者は、ふわふわの「ワッフル」に首ったけに。

「セブンイレブン」が近くにありました。

ちょっとスゴイ色のドーナツは、意外と美味しかったです。。。。

「タイ米」風のライスは、匂いもなくサラサラしたご飯。

やや濃いめのおかずが欲しくなります。

話が長くなりましたが、

これからようやくラウンドの話に。

あ、今回宿泊した「パジェット」の話がまだでしたね。
(続く)

gxx22golf by
 ゴルフコーチ・クラフトマン・フィッターとして、数々のゴルフメディアに登場。 数多くのツアー選手をスランプから復活・優勝させた伝説のコーチ・後藤修氏の一番弟子。スイング論はもとより、クラブ計測にも深く精通しプロアマ問わずのべ7万人以上のゴルファーにアドバイスを経験。自身でツアークラフトバスを所有する。  「PCM」「ALBA」「週刊パーゴルフ」「GOLF TODAY」などで執筆を行っているゴルフライターの猿場トール氏は従兄弟にあたる。
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